A minha relação com a alimentação saudável, a inclusão alimentar e o bem estar

 

Atuo há quase 6 anos no mercado da alimentação inclusiva/plant-based e saudável no Brasil, tangibilizando esta atuação através de uma marca de produtos inclusivos. Mas o que seria um alimento inclusivo, antes de mais nada? Alimento que viabiliza que um indivíduo com determinadas restrições alimentares possa ter experiências afetivas e semelhantes às que teria consumindo produtos tradicionais que já não pode mais consumir. Poderia discorrer mais sobre, mas vamos deixar para outro momento!

 

Eu sempre deixo claro que meu caso de amor com a alimentação saudável, com a nutrição, e a relação entre estas duas coisas, com a saúde e bem estar começaram muito antes de 6 anos.

 

Foi lá em 2011 quando comecei a analisar a mudança e o impacto de alguns hábitos alimentares na minha rotina. Em 2013, numa viagem de férias ao Peru, que era um dos meus destinos dos sonhos, eu tive um despertar especial a partir de um encantamento com a cultura peruana sobre os alimentos, sendo que o que mais me chamou atenção foi a diversidade de vegetais que eles cultivam e o amor e respeito incondicional à Pachamama (que por algumas definições em quechua tem-se: mãe (terra) a natureza que cria e recia seus elementos, divindade, o sentido da vida, universo).

 

Desde então me tornei ainda mais obstinada em entender e me aproveitar cada vez mais da riqueza da diversidade dos alimentos que vem da terra ou que sejam o mais naturais possível. O mais irônico é que quando criança eu vivia em plena harmonia e contato com a produção e consumo de alimentos mais naturais, “direto da fonte”, mas por algum motivo eu não valorizava aquela realidade. O anseio então era poder frequentar um bom supermercado e retirar tudo na prateleira...

 

Aí foi que também me tornei uma leitora de rótulos de alimentos e de produtos alimentícios em série, isso para não dizer que sou a neurótica da leitura de rótulo, mas isso também é pauta para uma coluna inteira e deixamos para outro dia!

 

O fato é que essa paixão e essa obstinação que despertou especialmente lá no Peru acabou culminando numa transição de carreira em 2018 e numa condição de incansável e permanente autodidata em pautas como alimentação saudável, estilo de vida, nutrição e nutrigenômica.

 

E com todo meu entusiasmo em fazer a diferença para que cada dia possamos prestar mais e mais atenção na qualidade do que estamos consumindo é que espero poder contribuir com alguns insights e alertas sobre o assunto com vocês que acompanham o Portal  Gen TV em busca da essência deste veículo, que é levar informação de qualidade positiva, íntegra e leve aos seus espectadores e à sua comunidade!

 

Até a próxima!



Lisiane Oliveira é Apaixonada e autodidata nas pautas de wellness, especialmente alimentação saudável, formada em terapia de mindfullness, graduada em Secretariado Executivo Bilíngue, Ceo Novah, Reconhecida na Forbes Brasil 2021: Lista 100 Mulheres Poderosas do Agro, Reconhecida na Forbes USA 2021: Lista 50 mulheres latinas que estão inovando para alimentar o mundo de maneira sustentável e deliciosa (apenas 3 Brasileiras indicadas).