Ah um pãozinho caseiro, fofinho, delicioso é tudo de bom né?
Pode confiar nessa receita, segue direitinho que fica incrível, e o melhor, fica fofinho por muitos dias. Não precisa sovar e é colocado na forma em colheradas.
10g de fermento biológico seco
300ml de leite integral morninho (mais para frio do que para quente)
2 ovos
5 col sopa de açúcar (usamos demerara, mas tanto faz)
1 col chá rasa de sal
150ml de óleo
500g de farinha de trigo.
Em uma bacia coloque o leite e o fermento, tampe com o pano para crescer, deixe 5 minutos. Depois acrescente os ovos, açúcar, sal, o óleo e aos poucos a farinha, essa quantidade de farinha é perfeita para a massa, não acrescente mais.
A massa fica um pouco mole, não igual de bolo, mas também não fica como de pão a ponto de enrolar, ela fica densa, mas cai fácil da colher. Tampe essa mistura e deixe descansar para crescer. Com ela crescida, unte 2 colheres de sopa com óleo, vai pegando a massa a colheradas e colocando na forma, pode colocar próxima (mas não grudada) uma na outra, assim vai garantir mais maciez aos pães, não tem problema elas se juntarem porque desgruda fácil depois um pão do outro.
Cubra novamente e depois que crescer bem, pincele gema de ovo e coloque para assar em forno pré-aquecido, 180 a 200 graus até dourar. Retire do forno e ainda quente pincele leite condensado e jogue leite em pó. Essa parte é totalmente opcional e você pode usar outras coberturas que desejar, ou apenas deixar sem nada.
Silvanne e Therezinha, mãe e filha, juntas a 2 anos no canal Boas de Ideias, no Youtube e demais redes sociais, traz dicas, truques, muito amor e mais para que seu dia a dia seja mais leve e funcional.